Пенсионные вопросы


Порядок оформления документов для выплаты пенсий гражданам Российской Федерации,
выехавшим на постоянное жительство в США

Оформление пенсионных документов консульским отделом Посольства России в США осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года № 1386 «О порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации», вступившим в силу с 01 января 2015.

Введен в эксплуатацию новый интернет-портал для подачи российскими пенсионерами, проживающими в США, заявок на выдачу консульским учреждением пенсионных справок и составление актов о личной явке по формам, утвержденным вышеуказанным Постановлением Правительства.
Предварительная передача заявителями персональных данных, требуемых для оформления упомянутых документов, позволит существенно сократить время приема при последующей личной явке в консульское учреждение либо в ходе выездного обслуживания.
Подача заявки обеспечивает Вам быстрое оформление заказанных документов за одно посещение Консульского отдела Посольства.
Подать заявку Вы можете здесь: https://pension.kdmid.ru/

Прием граждан по вопросам оформления пенсионных документов осуществляется в рабочие часы Консульского отдела Посольства по предварительной записи.
Записаться на прием возможно одним из следующих способов:
- он-лайн по следующей ссылке http://washington.kdmid.ru/queue/
- по телефону (202) 939-89-14 (с 14:00 до 17:00);
- по факсу (202) 939-89-09;
- по электронной почте [email protected] (ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте свой контактный телефон).
- по почте
Embassy of the Russian Federation
Consular Division – Pension Section
2641 Tunlaw Road, N.W., Washington, D.C. 20007
.
После получения заявки с Вами свяжутся сотрудники Консульского отдела.

В рамках Соглашения об электронном взаимодействии между МИД России и Пенсионным фондом России (ПФР) от 15 декабря 2014 года Консульский отдел Посольства ежедневно в электронном виде направляет в Консульский департамент МИД России для последующей передачи в ПФР следующую информацию:
- о личной явке гражданина в загранучреждение с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде;
- о подтверждении постоянного места жительства за пределами Российской Федерации;
- о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации (в случае необходимости).
Указанные действия совершаются бесплатно.

О первичном назначении пенсии гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное жительство в США

Подробная информация о видах пенсий, условиях их назначения и необходимых документах размещена на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/.

Для консультации по пенсионным вопросам следует обращаться в Департамент Пенсионного фонда Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей, по многоканальному телефону: +7 495 987 80 30.

Все документы для назначения пенсии заявители направляют в Пенсионный фонд самостоятельно, без участия консульского учреждения.

По назначении пенсии оформление пенсионного удостоверения не требуется (в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. № 884н).
При необходимости по желанию гражданина для подтверждения факта установления ему пенсии может выдаваться соответствующая справка. В целях получения данной справки гражданину, проживающему за границей, и являющемуся получателем пенсии, необходимо обращаться (лично или через представителя) в орган, выплачивающий ему пенсию на территории Российской Федерации (территориальный орган ПФР), а в случае, если пенсия переводится на личный счет, открытый в кредитном учреждении на территории иностранного государства, - непосредственно в ПФР (Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей).
ВНИМАНИЕ: С 1 января 2015 года Пенсионным фондом Российской Федерации не осуществляется перевод пенсии за пределы Российской Федерации Выплата пенсий производится только на территории Российской Федерации (возможно перечисление пенсии на банковский счет, открытый на имя пенсионера в кредитном учреждении на территории Российской Федерации).

Справка о дате выезда гражданина на постоянное жительство из Российской Федерации (переезда из одного государства в другое) и месте его постоянного жительства за пределами Российской Федерации

Для получения данной справки в Консульский отдел необходимо представить:
1. заявление (распечатать);
2. действительный российский заграничный паспорт и копию страниц с личными данными и штампом о дате выезда;
3. документ, подтверждающий легальный статус проживания на территории США (паспорт США, "гринкард");
4. документ, подтверждающий адрес проживания в США (например, водительское удостоверение).

Справка оформляется бесплатнопри личном обращении в Консульский отдел (дата и время визита предварительно согласовываются по телефону (202) 939-89-14 (с 14.00 до 17.00) или по почте (подпись заявителя должна быть нотариально заверена).
Консульский отдел направляет справку в электронном виде в ПФР, оригинал справки в бумажном виде заявителю не выдается.


Подтверждение факта нахождения в живых

Продление выплаты пенсии гражданину производится ежегодно при условии представления один раз в год в Пенсионный фонд Российской Федерации или орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации, документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых.
Факт нахождения в живых может быть подтвержден следующими документами:
- документ, выданный нотариусом на территории Российской Федерации;
- документ, выданный иностранным нотариусом или компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства;
- акт о личной явки гражданина в Пенсионный фонд России;
- акт о личной явки гражданина в дипломатическое представительство или консульское учреждение.

Акт о личной явке гражданина (его законного представителя) и об осуществлении работы и (или) иного вида деятельности за пределами Российской Федерации

При подтверждении факта нахождения гражданина в живых путем его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации составляется акт о личной явке гражданина (его законного представителя) в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде, а также представления документа, подтверждающего факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации, в период которой гражданин не подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Для выплаты пенсий, назначенных на нетрудоспособных граждан (детей, братьев, сестер и внуков, не достигших 18 лет) и на граждан, признанных в установленном порядке судом недееспособными, получателями которых являются их законные представители, подтверждение факта нахождения гражданина в живых должно производиться в отношении гражданина, которому назначена пенсия.

Обращаться за актом о личной явке можно в любое удобное для заявителя время в течение календарного года (ранее требовалось представлять в ПФР соответствующий документ по состоянию на 31 декабря каждого года). Каждый последующий акт будет оформляться не ранее чем через 12 месяцев со дня составления предыдущего.

ВНИМАНИЕ:Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2016 года № 793 внесены изменения в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации (утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года № 1386).
С 1 января 2017 года введена новая форма акта о личной явке гражданина в целях продолжения выплаты пенсии, которая предусматривает внесение сведений о факте осуществления (прекращения) гражданином работы и (или) иной деятельности на основании документа, выданного компетентным органом (должностным лицом) государства пребывания.

В Пенсионном фонде Российской Федерации открыта горячая телефонная линия
(+7 495-987-80-04, +7 495-987-80-30) по вопросам оформления актов о личной явке в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение!

Для составления акта о личной явке в Консульский отдел необходимо представить:
1. заявление (распечатать);
2. действительный российский заграничный паспорт;
3. в случае необходимости указания в акте сведений об осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации также представляется
один из следующих документов:
• оригинал письма Администрации социального обеспечения США (Social Security Administration) о назначении и выплате социального пособия (Supplement Security Income –SSI) на текущий год;
• оригинал справки Администрации социального обеспечения США (Social Security Administration) об облагаемых налогами доходах в текущем году (Personal Earnings and Benefit Estimate Statement). Справку можно получить при личном обращении в отделение SSA по месту жительства заявителя, либо направив по почте в данное ведомство соответствующую анкету (Request for Earnings and Benefit Estimate Statement).

ВНИМАНИЕ: Заявителю следует самостоятельно уточнять в органе ПФР, осуществляющем его пенсионное обеспечение на территории России, необходимость внесения сведений об осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации в акт о личной явке.

Акт о личной явке оформляется бесплатно при личном обращении в Консульский отдел (дата и время визита предварительно согласовываются по телефону (202) 939-89-14 (с 14.00 до 17.00) или по электронной почте [email protected] (ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте свой контактный телефон).

Консульский отдел направляет акт в электронном виде в ПФР, оригинал справки в бумажном виде заявителю не выдается.

О нотариальном заверении пенсионных документов по месту проживания гражданина и перевод документов на русский язык

Разъяснение Пенсионного фонда Российской Федерации
В целях пенсионного обеспечения в соответствии с пунктом 17 указания Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 18.01.1996 г. №1-1-У которое применяется в настоящее время в части, не противоречащей Федеральному закону от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", документы, оформленные на иностранных языках, принимаются при условии их перевода на русский язык, если верность перевода засвидетельствована нотариусами, занимающимися частной практикой, нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, или консульскими учреждениями Российской Федерации (см. раздел Перевод документов).
В случае представления официальных иностранных документов необходимо их удостоверение путем проставления "Апостиля" в компетентном органе страны проживания в соответствии со ст. 4 Гаагской Конвенции от 05.10.1961 года. После удостоверения посредством "Апостиля" производится перевод документа на русский язык и верность перевода свидетельствуется нотариусом, если он владеет соответствующими языками, или консульским учреждением Российской Федерации (см. раздел Перевод документов). Печати и штампы на иностранном языке, которыми удостоверены записи в документах, также должны быть переведены на русский язык. Обратите внимание, что, если перевод документа на русский язык удостоверен иностранным нотариусом, то к нему также применяется требование об апостилировании.